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Sábado, 03 de Janeiro de 2015, 13h:53

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Café da manhã enche os olhos e cativa o paladar

O café da manhã no “Chá com bolo Cuiabano da Tia Fran” é de encher os olhos e, claro, cativar o paladar. Entre 6h30 e 11hs, os clientes podem iniciar o dia com uma dose do revigorante guaraná ralado. Depois, passar às iguarias típicas como bolos de arroz, de queijo e de milho; biscoitos variados, além do apreciado “Mané pelado” (de mandioca) e das chipas fritas de polvilho, salgadas e doces. Também pode ser degustado o tradicional pastel frito, na hora, acompanhado de caldo de cana. Para completar, os cuiabanos apreciam ou apresentam aos amigos e turistas iguarias como o “pixé” (milho torrado açúcar socado no pilão com açúcar) e a banana chips (da terra, verde e frita em fatias). O negócio da família Silva ampliou, conservando muito da cultura e costumes cuiabanos. O arroz usado no bolo, por exemplo, ainda é socado no pilão. Para “Fran”, a utilização dos multiprocessados modernos compromete a textura e qualidade do pó, assim como o sabor. O chá de capim cidreira e o café são oferecidos gratuitamente, como ocorreu desde o primeiro dia que os clientes tocaram a campainha da casa. Como a demanda pelo chá cresceu bastante, o casal decidiu plantar a erva no jardim de casa e em um sítio da família. (AA)

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